Сергей Безруков

06.04.2015, 9:30 Внуки Победы

Дедуля Миша, Михаил Иванович, семнадцатилетним парнишкой пошёл на фронт. Это был август 1942-го. Он закончил мотоциклетные курсы и был как раз разведчиком - моторазведка у него была.

Когда дед выходил 9 мая на парад, и я видел этот иконостас - на груди эти медали - я гордился дедом и продолжаю гордиться. Война - это штука страшная, пули, они ведь настоящие, смерть, она ведь рядом ходит. В любой момент могут убить. Но надо выполнить приказ и спасти ребят, своих однополчан. Что они думали в этот момент, и что думал мой дед?

Люди были бесстрашные, и как-то они так смело жили. Смело, ничего не боялись. Не боялись жить. Ошибались, спотыкались, вставали, но шли. Герои, для меня они все герои, да!


Архив


Новости канала

Смотрите уникальные подробности жизни звёзд — Лаймы Вайкуле, Нонны Мордюковой, Ильи Резника, Валерии, Светланы Светличной и Владимира Преснякова.

5-tv.ru

Пресса о компании

23 июня в 22.00 на Дворцовой площади начнется уникальный праздник выпускников «Алые паруса». В этом году празднику исполняется 50 лет. Впервые он прошел в  Ленинграде в 1968 году, на нём собралось 25 тысяч выпускников ленинградских школ и техникумов.

5-tv.ru

Цифры дня

16 мая итоговый выпуск новостей «Известия» принес Пятому золото среди всех федеральных телеканалов. Первое место по России было завоевано с долей 13,1% в аудитории «Женщины 25-59». 

Для рекламодателей

Реклама