Сергей Безруков

06.04.2015, 9:30 Внуки Победы

Дедуля Миша, Михаил Иванович, семнадцатилетним парнишкой пошёл на фронт. Это был август 1942-го. Он закончил мотоциклетные курсы и был как раз разведчиком - моторазведка у него была.

Когда дед выходил 9 мая на парад, и я видел этот иконостас - на груди эти медали - я гордился дедом и продолжаю гордиться. Война - это штука страшная, пули, они ведь настоящие, смерть, она ведь рядом ходит. В любой момент могут убить. Но надо выполнить приказ и спасти ребят, своих однополчан. Что они думали в этот момент, и что думал мой дед?

Люди были бесстрашные, и как-то они так смело жили. Смело, ничего не боялись. Не боялись жить. Ошибались, спотыкались, вставали, но шли. Герои, для меня они все герои, да!


Архив


Новости канала

В воскресенье, 18 ноября, в эфир Пятого канала выйдет сразу три серии документального фильма «Моя правда! Анастасия Стоцкая, Иван Охлобыстин, а также семья Жанны Фриске поделятся со зрителями самым сокровенным, озвучат факты биографии, которые были скрыты под завесой тайны!

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

По итогам октября 2018 года Пятый канал достиг самых высоких показателей по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

5-tv.ru

Реклама