Мария Миронова

06.04.2015, 9:30 Внуки Победы

Когда началась война, моему дедушке – Георгию Александровичу Градову – было 30 лет. И он был главным архитектором в городе Фрунзе. И поэтому у него была «бронь», он мог не идти на фронт. Но он от неё отказался и пошел добровольцем.

Можно много говорить об этом человеке, удивительном человеке, но стоит прочитать то, что пишет он своему брату, и сразу становится понятно, какого масштаба это был человек. «Доблесть не в том, чтобы стать генералом, а в том, чтобы рядовым пройти через все бои и остаться живым. Я буду молиться на таких людей после войны. Не думай, что я безрассуден, кидаюсь на пули. Высшая мечта моя – живым прийти из боёв домой и живыми сохранить всех солдат, доверенных мне...».

Он был командиром инженерно-саперного подразделения разведки, и в его отряде было 108 человек. И всех он сохранил.


Архив


Новости канала

23 июня в центре Санкт-Петербурга соберутся тысячи выпускников, чтобы отпраздновать начало своей взрослой жизни. Организаторы обещают им незабываемый выпускной — «Алые паруса-2018».

5-tv.ru

Пресса о компании

Композитор «Алых парусов — 2018» Игорь Заливалов раскрыл секреты главного праздника выпускников санкт-петербургских школ.

5-tv.ru

Цифры дня

14 июня выпуск программы «Известия» принёс Пятому первое место по Москве среди всех федеральных каналов. Золото было завоевано с долей 11,2% в аудитории «Все 25-49» в дневном прайме.

5-tv.ru

Реклама