Александр Залдостанов (Хирург)

06.04.2015, 9:00 Внуки Победы

Деда своего я так и не увидел, как не увидела его, впрочем, и моя мама: под Ленинградом разорванное тело с оторванными ногами похоронили в могиле неизвестного солдата, которую моя бабушка искала до последнего, но так и не смогла найти. Сама еле выжила, была военным врачом.

И вот, когда я смотрю на эту спиртовку, представляю сразу свою бабушку. Вот там, в поле, среди убитых и раненных, она была в самой мясорубке. Она была буквально на передовой. Столько, видимо, насмотрелась смертей, что не могла даже говорить об этом. Настолько мучительно было ей вспоминать.

Я помню, когда тихо, молча на 9 мая всегда мы ехали на кладбище. Всегда! Приходили к могиле Неизвестного солдата и она клала цветы, говорила: «Может быть, а может он и здесь лежит...».  И это, действительно, священная для страны дата – 9 мая! Просто «Спасибо!» - это слишком мало!


Архив


Новости канала

О том, как успешно Пятый помогал болельщикам восстанавливать нервы после просмотра футбола, расскажут рекордно высокие показатели.

5-tv.ru

Пресса о компании

В воскресенье на Пятом канале вас ждет цикл документальных фильмов «Моя правда».

5-tv.ru

Цифры дня

С 9 по 15 июля в аудитории «Все 18+» доля составила 7,53%, достигнув максимального средненедельного показателя по Москве в 2018 году! И это мы ещё футбол не показывали…

Для рекламодателей

Реклама