Нонна Гришаева

06.04.2015, 9:15 Внуки Победы

Мой дедушка – Евгений Казанский – прошёл всю войну и был военным лётчиком. У него вся грудь была в орденах. У него был такой выходной парадный пиджак, и он весь был в орденах. Но я помню, он особенно гордился орденом Великой Отечественной войны II степени.

Дедушка был очень добрым, очень ироничным, с прекрасным чувством юмора. Рассказывал, как они дразнили немецких лётчиков. Когда они летели на одной высоте, они видели друг друга, и немецкий лётчик показывал ему, что «...я тебя сейчас...». А дед ему показывал дулю и уходил вниз. И немец уже не мог ничего с ним сделать.

Я бы сказала, что я очень скучаю и мне очень обидно, что прошло совсем немного времени, а люди уже начинают забывать, как это страшно – война! Что страшнее ничего не может быть!


Архив


Новости канала

О том, как успешно Пятый помогал болельщикам восстанавливать нервы после просмотра футбола, расскажут рекордно высокие показатели.

5-tv.ru

Пресса о компании

В воскресенье на Пятом канале вас ждет цикл документальных фильмов «Моя правда».

5-tv.ru

Цифры дня

С 9 по 15 июля в аудитории «Все 18+» доля составила 7,53%, достигнув максимального средненедельного показателя по Москве в 2018 году! И это мы ещё футбол не показывали…

Для рекламодателей

Реклама