1. Пятый канал
  2. На переговорах в Минске не удалось достичь прогресса в вопросе отвода тяжелых вооружений

На переговорах в Минске не удалось достичь прогресса в вопросе отвода тяжелых вооружений

, 18:36 21

В Минске завершилось заседание рабочей группы по безопасности на юго-востоке Украины. Оно прошло в закрытом режиме, и, как заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего, участникам так и не удалось достичь прогресса по вопросу отвода тяжелых вооружений.

Следующая встреча намечена на 22 сентября. А в эти минуты продолжается обсуждение политических аспектов. От того, насколько успешно пройдёт согласование спорных позиций, зависит в том числе и подготовка к саммиту "нормандской" четверки в Париже.

Не исключено, что Киев продолжит саботировать выполнение минских договоренностей. Такое мнение высказал секретарь Совбеза России Николай Патрушев. По его словам, обстановка в Донбассе - это прямое доказательство того, что украинские власти не планируют признавать ДНР и ЛНР, а вместо отвода вооружений, с подачи Вашингтона, лишь подыгрывают антироссийским настроениям.

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ: «Каждый визит на Украину Виктории Нуланд подтверждает, что Украина не является самостоятельным государством, а находится под внешним управлением Вашингтона. Очевидно, что ее  поездки связаны не с советами и консультациями по вопросам региональной стабильности, как нам преподносит западная пропаганда, а с прямыми указаниями руководству страны, как действовать».

И ещё одно доказательство зависимости Киева от Вашингтона. Советником министра финансов Украины назначен американец Артур Лаффер. Его взгляды на экономику сформировались в 1970-80-е годы. На пике карьеры он консультировал политиков прошлого века Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер.


Читайте также


Последние новости

13:18
13:11
13:04
12:57
12:50
12:42

Сейчас читают



Новости СМИ2