1. Пятый канал
  2. Распределение беженцев обсуждают в Германии

Распределение беженцев обсуждают в Германии

, 22:28 39

Ангела Меркель проводит встречу с парламентариями и главами земельных правительств. На повестке - количество людей, которое страна действительно может принять, и средства, которые Берлин собирается выделить на следующий год - сумма может превысить четыре миллиарда евро.

А число заявок на убежище к концу года, скорее всего, приблизится к миллиону. Выступая ранее в Бундестаге, Ангела Меркель подчеркнула, что тех мер, которые одобрены Евросоюзом, для решения проблемы явно недостаточно:

«Я глубоко убеждена, что Европе необходимо не просто разместить беженцев, нам нужен постоянный механизм справедливого распределения. Да, мы сделали первый шаг, но до решения проблемы нам ещё очень далеко. Это глобальный международный вызов. Бороться с причинами миграции возможно только вместе с нашими трансатлантическими партнёрами, а также с Россией и государствами Ближнего и Среднего Востока».

На улицы Берлина сегодня вышли сотни немцев, которые призвали правительство расширить помощь беженцам. Тем временем, Венгрия собирается опротестовать квоты на беженцев через суд: власти страны назвали решения Евросоюза следствием "империализма Германии". В стране накануне был поставлен своеобразный рекорд: за один день туда прибыли десять тысяч человек. А на границе Хорватии и Сербии началась таможенная борьба: страны не пропускают через КПП грузовой транспорт соседа. С обеих сторон выстраиваются колонны фур, водители устраивают протестные акции.


Читайте также




Новости СМИ2