1. Пятый канал
  2. Закон о банкротстве физлиц вступил в силу

Закон о банкротстве физлиц вступил в силу

, 10:10 41

В России сегодня вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Теперь любой человек, не имеющий возможности расплатиться с банками по кредитам, сможет снять с себя долговые обязательства.

Арбитражный суд начнет процедуру, если долг заемщика превышает 500 тысяч рублей, а просрочка составляет не менее трех месяцев. Раньше должнику грозила распродажа имущества и даже выселение из квартиры, а новый закон гарантирует минимальный уровень защиты прав гражданина.

Так, например, в имущество, подлежащее распродаже банкрота, теперь не могут попасть единственное жилье - если только оно не взято в ипотеку, предметы домашнего обихода - за исключением драгоценностей, а также оборудование, необходимое для профессиональной деятельности. Предусматривает новый закон и защиту от мошенников - в том случае, если человек намеренно пытается уйти от уплаты долга через процедуру банкротства. При рассмотрении дел в суд должны быть представлены сведения о доходах, банковских счетах и движения по ним за трехлетний период.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...