1. Пятый канал
  2. На Кубани прокладывают путь к будущей Керченской переправе

На Кубани прокладывают путь к будущей Керченской переправе

, 22:15 Репортаж 20

На строительстве Керченской переправы сегодня сразу 2 важных события. Во-первых, начали делать дорогу, по которой транспорт будет подъезжать к будущему гигантскому мосту. Во-вторых, построен так называемый технологический путепровод. То есть временный мост-дублёр. По нему уже пошла техника.

Наш корреспондент Александра Литвинова о графике возведения.

Практически круглосуточно и на суше, и в море идёт подготовка к главной стройке. В ней были задействованы не только инженеры и проектировщики, а ещё археологи, экологи, сапёры. И вот, долгожданный момент.

Это еще, конечно, не начало строительства самого моста, но уже закладка важнейшего объекта - автомобильной дороги от основной трассы на Таманском полуострове к будущей переправе. Предстоит проложить 40 километров пути, 4 полосы, 5 транспортных развязок.

Работа кипит на всей территории будущего строительства, с обеих сторон идет подготовка инфраструктуры. В чем сегодня лично убедился вице-премьер Дмитрий Козак. Он осмотрел вахтовые городки для размещения мостовиков, мобильные заводы по производству бетона и асфальта. И отметил: всё идёт по графику.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ: «Работа проведена огромная, это все-таки подготовительный этап, мы для всех линейных объектов, которые строятся в едином коридоре, приняли специальный закон, специальное регулирование, который позволяет производить подготовительный этап работ до утверждения проектной документации. Самое главное, что все геологические изыскания прошли экспертизу, сегодня понятно очевидно, что все объекты, которые запланированы здесь и силовой кабель электрический и газопровод и мост они, решение принято, что они будут строиться в любом случае».

Полным ходом ведется и возведение временных мостов, всего их будет 3. По ним будет осуществляться доставка грузов и тяжелой техники. Сегодня по этому мосту  уже поехали первые  грузовики. Технологический переход протяженностью более километра соединил таманскую сторону и остров Тузла. Он расположен в самом центре керченского пролива и именно через него в будущем пойдет основная переправа.


Читайте также


Последние новости

2:43
2:28
2:14
2:00
1:38
1:24

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...