Сегодня на Пятом канале акция "День добрых дел"

Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым необходимо дорогостоящее лечение. Сегодня совместно с благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Дани Макаревича.

Читайте нас в: Дзен Новости

У семилетнего мальчика - тяжелое онкологическое заболевание. Год сложного лечения сделал Даню не по годам взрослым и мудрым. Он терпит боль и при этом успокаивает свою маму, которая очень надеется на помощь неравнодушных людей. Дане нужна операция. Её цена - полтора миллиона рублей. Чтобы помочь, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать. Тогда исполнится главная мечта Дани, которую он по секрету рассказал Ксении  Некрасовой. 

Удивить Даню не так-то просто. Улыбка – скорее редкость. Из-за болезни мальчик стал очень закрытым. Он все чаще думает, о чем-то своем, не рассказывая мысли, даже маме.

Клавдия Макаревич, мама: «Он очень изменился. Если раньше был самым активным, улыбающимся и веселым, сейчас он мало разговаривает. Все время лежит в кровати».

Может он бы и рад был выйти на улицу, но каждый шаг для Дани – испытание. Из-за сильнейших препаратов, мальчику тяжело ходить. Вот только оказаться от них – опасно для жизни. Год назад, врачи диагностировали у ребенка лимфому. Помочь могла химиотерапия, но в Данином случае, все блоки оказались безрезультатны. Каждый раз, онкология возвращалась вновь.

Клавдия Макаревич, мама: «Он старается держаться, конечно, не всегда это получается. Ему хватает сил это пережить, вынести, вместе стараемся выдержать все неприятно. Он говорит – я вылечусь, и потом это всё забуду».

Болезнь заставила Даню повзрослеть раньше времени. В свои семь лет, мальчик хорошо разбирается в лекарствах и терпеливо переносит даже самые болезненные процедуры. Он, конечно, все понимает, просто очень устал.

Даниил Макаревич: «Уколы больно, а капельницы нет, потому что их просто ставят. Мне не нравятся наркозы».

Но, чтобы победить болезнь, одних только Даниных сил - слишком мало. Нужно лекарство. Первый курс, которого, уже доказал свою эффективность. Опухоль уменьшается. И самое главное сейчас – не прерывать лечение.

Наталья Мягкова, заведующая отделением онкогематологии: «У нас итогом всего должна быть трансплантация. И к ней он должен прийти в полной ремиссии. Этот вот тайтминг нельзя прерывать и оттягивать. Этот элемент очень эффективен и  этот препарат не только не токсичен, но и с  помощью него контроль над опухолью мы приобрели».

Чтобы спасти жизнь Дане, важна, каждая неделя. Нужны 1,5 миллиона рублей. У родителей мальчика, таких денег – нет. Но, главное, есть надежда, что с этой бедой, их не оставят одних.

Клавдия Макаревич, мама: «Даня сам сильнее. Он как кто мне сказал – хорошо что, заболел он, а не я, потому что он мальчик, а я девочка. Он выдержит, а мне было бы сложнее».

В этом году, из-за болезни, Даня, не смог пойти в первый класс. Впрочем, сам он, кажется, не особо этому расстроился. Говорит, есть время отдохнуть и подумать о планах на будущее. Его мечта – стать инженером поезда. И, конечно, поскорее увидеть папу, по которому он очень соскучился».

Даниил Макаревич: « У меня есть один секрет, я вам хочу его рассказать. Когда я приеду домой, мне папа обещал пойти либо на рыбалку, либо поехать на старом паровозе покататься».



Последние новости

11:49
11:42
11:23
11:07
10:51
10:39

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров