Полиция штурмует здание отеля «Рэдиссон Блю» в Мали

Несколько часов назад вооружённые боевики захватили отель «Рэдиссон Блю», популярный среди европейцев. В заложниках оказались более 150 человек. Есть погибшие. В эти минуты полиция штурмует здание.

И вот, как только что сообщили власти Франции, они отправили в Бомако 50 сотрудников своих спецслужб, в помощь местным правоохранителям. Первые кадры с места трагедии в материале нашего корреспондента Максима Уразаева.

В 7 утра по местному времени, в 10 по Москве, неизвестные открыли огонь  по отелю в центре столице Мали. Постояльцы и персонал гостиницы Radisson  по-прежнему находятся в заложниках у террористов. Есть жертвы. Боевики застрелили по меньшей мере троих, в их числе гражданин Франции.

Нескольким заложникам удалось выйти беспрепятственно. Террористы отпустили всех граждан Турции, их среди заложников было пятеро, а также  тех, кто смог процитировать строчки из Корана. Таких, понятное дело, меньшинство. Фешенебельный отель  в центре столицы Мали популярен среди европейцев туристов, бизнесменов и дипломатов. У охраны боевики подозрений не вызвали. Они проникли на территорию отеля на автомобиле с дипломатическими номерами. Посольства многих стран сейчас пытаются выяснить судьбу своих граждан. Среди заложников  точно 10 человек из Китая, это подтвердили в посольстве КНР, 20 индийцев, есть и граждане Франции. Мали – бывшая французская колония. Там по-прежнему размещен военный контингент Пятой республики. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из группировок.

Силы безопасности Мали начали штурм отеля. К этой минуте им удалось освободить, по меньшей мере, 20 заложников.  


+2° Атмосферное давление 751 мм рт. ст.
Относительная влажность 87%
63.45
-0.15
68.77
-0.41


Новости Lentainform

Загрузка...