1. Пятый канал
  2. Ходорковскому заочно предъявлено обвинение по новому уголовному делу

Ходорковскому заочно предъявлено обвинение по новому уголовному делу

, 15:38 37

Пока это подтверждено только повесткой на допрос в Следственный Комитет. Источники агентства Интерфакс сообщают, что Ходорковского также объявили в федеральный розыск, но официального подтверждения этому пока также нет.

Речь идет о расследовании убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Преступление было совершено в 1998 году. 26 июня, в день рождения Ходорковского. Непосредственно перед покушением у Петухова произошел конфликт с руководством ЮКОСа в связи с тем, что компания не платила налоги в местный бюджет. Расследование возобновилось этим летом. В СК полагают, что бывший олигарх может являться заказчиком убийства.

Напомним, Ходорковский более 10 лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. Ровно 2 года назад президент России удовлетворил его прошение о помиловании, после чего экс-бизнесмен вышел на свободу. И сразу же улетел в Швейцарию. Где сейчас и проживает.

Как рассказал сегодня пресс-секретарь Владимира Путина, принимая решение об освобождении, глава государства тогда, не знал о других преступлениях Ходорковского. По словам Дмитрия Пескова, о новых обстоятельствах и новых делах должны сообщать следственные органы. 


Читайте также




Новости СМИ2