1. Пятый канал
  2. Под завалами обрушившегося в Волгограде дома нашли ещё одного погибшего

Под завалами обрушившегося в Волгограде дома нашли ещё одного погибшего

, 10:00 Репортаж 35

Тем временем, спасатели продолжают разбор завалов. Специалисты не исключают, что под ними могут находиться люди. На данный момент остаётся неизвестной судьба троих человек.

В регионе принято решение о выплате всем пострадавшим денежных компенсаций. Семьи погибших получат до миллиона рублей. Наш корреспондент Александр Сиротин передаёт с места событий.

Работы по расчистке завалов продолжаются вот уже третий день. Спасатели ни на минуту не останавливаются даже ночью. Вчера вечером под обломками здания было обнаружен второй погибший. Тело сильно обгорело, поэтому личность его установить пока не удалось. Таким образом, на данный момент остается неизвестной судьба еще троих жителей девятиэтажки.

Ликвидация последствий взрыва в многоэтажке затянулась из-за сложного характера разрушений. Сотрудникам МЧС приходится работать очень аккуратно. Угроза обрушения сохраняется до сих пор. Спасатели продвигаются от верхних этажей к нижним.  Есть предположения, что люди могут находиться на уровне шестого или второго этажа. Неизвестна судьба жильцов квартиры номер 64, где проживал и молодой человек, который состоял на учёте у психиатра и, по предварительным данным, мог стать виновником ЧП. Соседи нередко видели его с канистрами бензина и газовыми баллонами. Вчера власти региона озвучили суммы компенсаций. Родственники погибших получат по миллиону рублей. Пострадавшие от 200 000 до 400 000. Решен вопрос и с проживанием пострадавших. На базе ближайшей школы развернут пункт временного размещения. Там работают волонтеры, которые собирают вещи и продукты,  и специалисты, помогающие оформить бумаги на получение компенсаций и новые документы, взамен утерянных.

Специалисты изучили состояние здания, провели замеры и согласно полученным результатам дом признан аварийным и непригодным для проживания. Уже принято решение о его сносе. Ожидается, что в ближайшие часы жители многоэтажки смогут попасть в свои квартиры, чтобы забрать все необходимые вещи и домашних животных.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...