1. Пятый канал
  2. СК проводит обыски по делу Михаила Ходорковского

СК проводит обыски по делу Михаила Ходорковского

, 18:40 29

В офисах и квартирах предпринимателей, которых из-за рубежа финансирует Михаил Ходорковский сегодня прошли обыски. Следователи искали улики по делу о приобретении акций ЮКОСа иностранными компаниями.

Теперь эти бизнес-структуры пытаются взыскать с российского государства 50 миллиардов долларов. Однако, у наших правоохранителей большие сомнения в том, что ценные бумаги попали к нынешним хозяевам легальным путем.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «Расследуется уголовное дело в отношении бывших основных акционеров и руководителей «ЮКОС» по факту хищения ими нефти дочерних нефтедобывающих предприятий и её реализации. А также легализации денежных средств, вырученных от реализации похищенного. Главным Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении бывших основных акционеров и руководителей ОАО «НК «ЮКОС» по факту хищения ими нефти дочерних нефтедобывающих предприятий ЮКОСа и её реализации, а также легализации денежных средств, вырученных от реализации похищенного, в том числе в отношении лиц, объявленных в розыск».

Как уточнили в СК, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного еще в 2003 году. Речь идет о незаконной приватизации мурманской компании "Апатит". Государству тогда был нанесен ущерб более чем на 200 миллионов долларов.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...