1. Пятый канал
  2. Иракские власти заявили об освобождении крупного города Эр-Рамади

Иракские власти заявили об освобождении крупного города Эр-Рамади

, 9:02 20

Власти Ирака заявили о полном освобождении от террористов "Исламского государства" - города Эр-Рамади. Административный центр крупнейшей провинции страны, расположенный в ста километрах от Багдада, больше года находился под контролем боевиков.

Последние несколько недель в районе шли ожесточённые бои, и армии Ирака, наконец, удалось вытеснить экстремистов. В ознаменование этого события в город лично прибыл премьер-министр страны Хайдер Аль-Абади. Он установил иракский флаг в правительственном квартале.

Хайдер Аль-Абади, премьер-министр Ирака: «Мы поздравляем весь иракский народ. Мы будем преследовать террористов, вытеснять их отовсюду, и везде мы будем поднимать этот флаг. Мы очистим эту землю от всех боевиков. Экстремисты Исламского государства будут разбиты - так же, как они были разбиты здесь, в Рамади. Отсюда они, в конце концов, трусливо бежали, но многие не ушли от возмездия».

Впрочем, отдельные бандформирования, как сообщается, всё ещё могут укрываться в окрестностях Рамади. Армия сейчас ведёт их поиски, также проводится разминирование территории. Кроме того - военные заявили, что им удалось захватить боевика, который выполнял роль министра финансов в группировке "Исламское государство".


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...