1. Пятый канал
  2. Арестован первый подозреваемый в причастности к теракту в Стамбуле

Арестован первый подозреваемый в причастности к теракту в Стамбуле

, 15:30 44

В Турции арестован первый подозреваемый в причастности к теракту в Стамбуле. Об этом сегодня заявил глава МВД страны Эфкан Ала. Он отметил, что предполагаемого соучастника вычислили по отпечаткам пальцев.

При этом он не был в международном списке лиц, подозреваемых в связях с террористами. Однако имени и национальности задержанного министр пока не назвал. Заявление прозвучало на совместной пресс-конференции с немецким коллегой. Томас де Мезьер сегодня прибыл в Стамбул, чтобы на месте ознакомиться с ходом следствия и навестить в больнице граждан Германии, пострадавших во время атаки.

Томас де Мезьер: «Я потрясен вчерашним терактом, это преступление против человечества, и я приехал сюда для того, чтобы показать, что вся Германия осуждает эту атаку, и мы скорбим вместе с турецким народом. Это наше общее горе. Поэтому и наш ответ должен быть совместным».

Как заявил Томас де Мезьер, нет данных, что целью террористов в Стамбуле были именно немцы. Однако очевидно, что хотели напасть на иностранных туристов. По последним данным, погибли 10 граждан Германии, накануне сообщали о восьми. Также в скорбном списке житель Норвегии и выходец из Перу.

Сегодня стали известны новые подробности атаки. Турецкий гид, которая сопровождала группу граждан Германии, рассказала, что услышала в толпе странный щелчок, увидела, как мужчина достал подозрительный предмет и успела крикнуть по-немецки, предупредив людей об опасности, благодаря чему несколько человек сумели спастись. Сама гид получила серьёзные ранения. Турецкая полиция заявляет, что сохраняется угроза новых атак и продолжает масштабные антитеррористические рейды в разных регионах страны.


Читайте также


Последние новости

5:47
5:31
5:15
5:00
4:40
4:24

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...