1. Пятый канал
  2. В США выявлен первый случай передачи вируса Зика от человека к человеку

В США выявлен первый случай передачи вируса Зика от человека к человеку

, 9:06 48

Как сообщают медики, в Далласе пациент заразился не через укус комара, а после интимного контакта с больным, который вернулся из страны, где активен вирус. Ранее в штате Техас на учет поставили семерых инфицированных - все они заразились за границей.

Однако основными переносчиками вируса считаются комары. Эксперты МАГАТЭ предложили бороться с ними при помощи радиации - облучить самцов москитов, таким образом их стерилизовать, а затем выпускать на волю. Опыты уже доказали эффективность этой технологии. И в Бразилии готовы её применять. Но на осуществление этого плана потребуется несколько месяцев. Чтобы успеть к Олимпийским играм 2016 года, нужно сочетать сразу несколько методов, в том числе использовать пестициды и ловушки для насекомых.

К борьбе с москитами подключились и власти Панамы. Там в преддверии большого карнавала ожидают приток туристов. Санитарные службы специальным раствором опрыскивают кусты и другие места скопления насекомых. В Перу в зоне риска районы трущоб. Спецбригады обходят бедные кварталы и обрабатывают дома.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...