СБУ нашла оружие, из которого стреляли на Майдане

Глава СБУ и генпрокурор Украины доложили президенту Порошенко о том, что обнаружено оружие, из которого расстреливали так называемую "небесную сотню" Майдана.

Как указывается, это "фрагменты" 23-х единиц огнестрельного нарезного оружия. У всех стволов спилены идентификационные номера. Экспертиза определила их, как автоматы Калашникова и одно охотничье ружьё.

Но самые главные вопросы докладчики оставили без ответа. "Где, у кого "обнаружили?" и "кто стрелял"? Из-за этого их отчёт больше напоминает попытку изобразить деятельность в преддверии второй годовщины трагических событий в украинской столице. В феврале 2014 в спину активистам Майдана вели огонь на поражение снайперы. Расследование так и не доведено до конца. Главные подозреваемые - ультраправые радикалы из партии "Свобода". Но доказывать их вину в суде правоохранительные органы не спешат. Ведь в глазах собственного народа и мирового сообщества это может поставить крест на таком раскрученном пропагандистском бренде как "Небесная сотня".


Последние новости

0:21
0:14
0:04
23:48
23:33
23:19

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2