1. Пятый канал
  2. Минобороны РФ назвало глупостью заявления генсека НАТО по Сирии

Минобороны РФ назвало глупостью заявления генсека НАТО по Сирии

, 12:23 43

В Минобороны России ответили на громкие заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. В пятницу глава альянса обвинил Россию в подрыве переговоров по сирийскому урегулированию.

Якобы ситуацию дестабилизируют наши ВКС - тем, что, по словам Столтенберга, наносят удары по силам, оппозиционным Башару Асаду. Представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков напомнил генеральному секретарю историю вопроса.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: «Хотели бы напомнить господину Столтенбергу, что не операция российских ВКС была источником кризиса в Сирии, а безрассудная деятельность стран НАТО, погрузивших ближневосточный регион в хаос. Благодаря действиям российских ВКС - всего за несколько месяцев сирийцы поверили, что всё-таки можно бороться и уничтожить международный терроризм в их стране. Что же касается рассуждений Столтенберга о росте "напряжённости" в регионе из-за российского присутствия в Сирии, то это – глупость».

Как подчеркнули в Минобороны, к моменту появления в Сирии российской авиации страны НАТО находились там уже три года. И всё это время, по словам Игоря Конашенкова, альянс только изображал борьбу с терроризмом, а на деле «уточнял сроки окончательного развала страны по сценарию Ливии».


Читайте также


Последние новости

19:34
19:26
19:19
19:01
18:51
18:43

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...