1. Пятый канал
  2. Садовничий: XIX Всемирный фестиваль молодёжи поможет выйти из информационного вакуума

Садовничий: XIX Всемирный фестиваль молодёжи поможет выйти из информационного вакуума

, 15:54 2

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проведение которого запланировано в России на 2017 год, поможет новому поколению наладить диалог и выйти из информационного вакуума.

Об этом сегодня заявил один из организаторов масштабного мероприятия - ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий. Он призвал ректоров всех ВУЗов страны взять патронаж над иностранными делегациями и принять активное участие в составлении программы фестиваля. Это будут и научные сессии, а также культурные и спортивные мероприятия.

Виктор Садовничий, ректор МГУ: «Сейчас много лишнего в информационном поле, шум, непонимание. Молодые люди воспринимают одни и те же события из разных источников, и это часто искаженная информация. Фестиваль-площадка особенно в наше время, как никогда способ сказать разным силам, которые заинтересованы в противостоянии определенном: сказать, а мы отвечаем за будущее и мы вместе».

Главная задача фестиваля - пригласить в Россию как можно больше яркой и прогрессивной молодежи из разных стран мира. Своё участие уже подтвердили представители 150-ти государств. Город проведения пока еще не выбран - есть два кандидата - Москва и Сочи. 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...