1. Пятый канал
  2. Суд решает судьбу Салаха Абдеслама

Суд решает судьбу Салаха Абдеслама

, 12:00 36

В Брюсселе в эти минуты решают вопрос об экстрадиции главного подозреваемого в деле о парижских терактах - Салаха Абдеслама. Адвокат предполагаемого террориста надеется оспорить требование Франции выдать Абдеслама и провести основной судебный процесс в Бельгии.

Слушания могут затянуться. Возможно даже, на несколько дней. В частности, из-за расследования брюссельских терактов. Каждый час появляются всё новые факты, которые доказывать, что атаки в двух европейских городах имеют много общего.

Установлена связь между Абдесламом и братьями-смертниками, которые взорвали аэропорт и станцию метро Брюсселя. В СМИ появляется информация, что именно Абдеслам выступил организатором новых терактов, а его арест вынудил сообщников устроить взрывы раньше и совсем не там, где планировалось ранее. Официально связь не подтверждают, но как ожидается, все эти подробности могут повлиять на решение судить террориста в Бельгии. 

Салаха Абдеслама арестовали во время рейда в мигрантской коммуне Брюсселя 18 марта. В перестрелке с силовиками 26-летний француз был ранен. После оказания медицинской помощи его поместили в особо охраняемую тюрьму в Брюгге.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...