1. Пятый канал
  2. Обама прокомментировали поведение охраны Эрдогана в Вашингтоне

Обама прокомментировали поведение охраны Эрдогана в Вашингтоне

, 10:06 37

Затронули на саммите и вопрос об очередном случае неприемлемого поведения охраны президента Турции. Столкновения сотрудников службы безопасности с протестующими произошли в минувший четверг, когда Реджеп Эрдоган выступал в одном из институтов Вашингтона.

Охранники турецкого лидера применили грубую силу к нескольким журналистам, в числе которых была женщина. Госдепартамент США воздержался от прямых оценок такого поведения турецкой стороны. Между тем американский президент вновь напомнил о правах и свободах, которым подобные поступки противоречат.

Барак Обама, президент США: «Я твердо верю в свободу слова, свободу религии и в верховенство закона и демократии. Нет никаких сомнений в том, что президент Эрдоган был неоднократно выбран в рамках демократического процесса. Но я считаю, что действия, которые он предпринимал в отношении представителей СМИ, могут привести Турцию к очень тревожному пути».

Турецкая сторона данный инцидент пока не прокомментировала. Напомним, что это далеко не единичный случай применения насилия со стороны охраны Эрдогана. В феврале сотрудники службы безопасности турецкого лидера избили трех активисток в Эквадоре, а также применили грубую силу к представителям СМИ.


Читайте также




Новости СМИ2