1. Пятый канал
  2. Владимир Путин провёл в Сочи третье за неделю совещание по развитию ВС и ОПК

Владимир Путин провёл в Сочи третье за неделю совещание по развитию ВС и ОПК

, 15:30 19

Владимир Путин в Сочи провёл третье за эту неделю совещание по развитию Вооружённых Сил России и Оборонно-промышленного комплекса. Сегодня обсуждали вопросы по реализации гособоронзаказа.

Президент отметил: предприятия ОПК в целом добросовестно выполнили взятые обязательства в прошлом году. Большая часть вооружений и техники была поставлена в войска в полном объёме, в срок и уже активно эксплуатируется, в том числе в боевых условиях. Но есть явные недочёты.

Владимир Путин, президент РФ: «Должен сказать, что исполнение ряда контрактов, к сожалению, оказалось затянутым, а некоторые из них – даже сорванными. Сегодня просил бы руководителей интегрированных структур и организаций ОПК в своих докладах обратить внимание на причины невыполнения обязательств по гособоронзаказу, по госконтрактам на 2015 год. Необходимо отметить и особенности реализации гособоронзаказа в 2016 году».

Государство и дальше будет развивать ОПК, увеличивая производственные мощности, отметил Владимир Путин. Участникам совещания президент поручил тщательно проанализировать причины срывов контрактов по госзаказу и подготовить предложения, чтобы подобное больше не повторялось.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...