1. Пятый канал
  2. Телеканал Euronews исправил ошибку в материале про крымских татар

Телеканал Euronews исправил ошибку в материале про крымских татар

, 15:48 34

Телеканал Euronews после обращения российского МИДа исправил ошибку в сюжете про очередную годовщину депортации крымских татар.

Официальный представитель дипведомства Мария Захарова сегодня написала на своей интернет-странице о явной подтасовке фактов. Так, на сайте телеканала в русскоязычной версии говорится, что депортации в 1944-м году подверглись 200 тысяч человек. А для англоязычной аудитории указана цифра в два миллиона.

Мария Захарова, Официальный представитель МИД: «И это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик - два миллиона в англоязычном тексте написано буквами. Там также написано, что в "оккупированном Крыму", в частности в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации. Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь».

18 мая траурные мероприятия прошли по всему Крыму, в том числе в Бахчисарайском районе рядом со станцией "Сирень", от которой в 1944 году отправляли составы с людьми за пределы полуострова. Также на вершину горы Чатыр был поднят мемориальный камень. 


Читайте также


Последние новости

1:10
0:56
0:48
0:42
0:28
0:14

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...