1. Пятый канал
  2. В Будапеште Сергей Лавров прокомментировал партнёрство с Евросоюзом

В Будапеште Сергей Лавров прокомментировал партнёрство с Евросоюзом

, 18:42 27

Стратегическое партнёрство России с Евросоюзом не должно зависеть от капризов Киева. Такое заявление сегодня сделал Сергей Лавров в Будапеште. Он прокомментировал высказывание Федерики Могерини. Глава европейской дипломатии увязала сотрудничество с Москвой с выполнением минских договорённостей.

Такую логику Россия принять не может, отметил Лавров, ведь власти Украины стараются достижения Минска извратить, либо ликвидировать. Министр ответил и на вопрос об антироссийских санкциях.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Украинская проблема совсем не единственная проблема по которой эти санкции были введены, поэтому мы уже не раз заявляли, что нацеливаемся на работу в нынешних условиях. У нас есть все необходимое, чтобы преодолеть трудности, которые в связи с санкциями возникли, преодолеть и стать более самостоятельными, чтобы не зависеть от конъюнктуры, связанной с действиями некоторых западных лидеров».

В свою очередь глава венгерского МИДа Петер Сийярто заверил, что Будапешт выступает категорически против автоматического продления санкций. По словам министра, вопрос требует обсуждения и дискуссии на высоком политическом уровне, без "подковёрных" решений.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...