Владимир Путин посетил финал чемпионата рабочих профессий

, 15:33 Репортаж 26

Перед визитом в Грецию Владимир Путин посетил финал чемпионата рабочих профессий. Он прошел в подмосковном Красногорске.

Конкурс молодых специалистов - это уже международное движение, которое создано для популяризации таких профессий как плотник, механик, парикмахер всего на соревновании представлены 99 специальностей. И как убедился наш корреспондент Роман Ишмухаметов, чемпионат помогает найти работу мечты:

В сварочных швах Виктория Симбилёва разбирается лучше, чем в швейных. Вслед за отцом решила стать сварщиком. На выполнение задания ей понадобилось всего четыре часа

Виктория Симбилёва, участница конкурса: «Посмотрела, что из себя представляет эта профессия, она мне очень понравилась, и я решила перевестись на эту специальность».

Кайо Мартиннес из Бразилии собран и сосредоточен. Чтобы не отвлекали посторонние шумы, использует беруши. Этот женский костюм - с юбкой и пиджаком - молодой человек сшил за восемь часов. Заниматься дизайном одежды мечтал с детства.

Кайо Мартинес, участник конкурса: «Я в восторге от моей профессии. Главное - заниматься тем, чем ты действительно хочешь. И тогда у тебя всё получится. В России я впервые, но во всём здесь чувствуется мировой уровень».

Они не учились в университетах, не мечтали о работе в офисе, но хотели и хотят трудиться не только головой, но и руками. Здесь пекут пироги, кладут плитку, штукатурят потолки. Сотни участников со всей России и ещё из 17 стран доказывают, что они - лучшие в своих ремёслах. Финал национального чемпионата посетил Владимир Путин. Президент отметил, что новое время требует не только экономистов и юристов, но высококвалифицированных рабочих.

Профессия, которую осваивает Никита Тимофеев ещё только-только зарождается. Он - будущий специалист по мехатронике, то есть автоматизации любого производства - от автомобильной сборки до выпекания хлеба.

Никита Тимофеев: «Моя специальность нравится за то, что собирать и программировать одновременно, у нас объединено это умение и руками работать и...»

В зале робототехники - самые юные участники. Мысль о том, что в будущем труд будет максимально автоматизированным, тут не кажется утопией.

Наша страна присоединилась к международному движению - ВОРЛД СКИЛЗ - в 2012 году. Цель организации - популяризация рабочих специальностей. В 2019 Казань станет столицей чемпионата мира по рабочим профессиям. Это решение было принято в прошлом году на генассамблее «Ворлд скилз» в бразильском Сан-Паулу. За право принимать конкурс боролись Париж и брюссельский Шарль-Леруа.


Читайте также

Последние новости

13:35
13:27
13:19
13:12
13:02
12:51
12:45
12:37
12:28
12:12
12:06
12:00
11:52
11:45
11:40
11:31
11:24
11:17
11:15
11:12

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Lentainform

Загрузка...


Таблоид

На протяжении 12 часов горела главная святыня Франции — Собор Парижской Богоматери. Миллионы людей по всему миру наблюдали, как в огне гибнет не просто история, а духовное наследие человечества.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама