1. Пятый канал
  2. Лавров ответил на вопросы журналистов и читателей «КП»

Лавров ответил на вопросы журналистов и читателей «КП»

, 15:39 21

Антироссийские санкции западных стран стали для России "окном возможностей", которое позволило укрепить отношения с восточными партнёрами, произвести импортозамещение и создать эффективные альтернативные финансовые системы и внешнеэкономические связи.

Об этом сегодня заявил Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов и читателей "Комсомольской правды". Как подчеркнул глава МИД, Украина была только поводом для введения ограничительных мер. Истинная же причина в том, что наша страна начала проводить самостоятельную сильную политику. Запад тут же  решил найти пути для сдерживания Москвы.

Читатели "Комсомольской правды" задавали Сергею Лаврову самые разные вопросы, однако наиболее острые касались Украины. У граждан России не только исторические, но и личные - семейные или дружеские - связи с этой страной. И люди хотят скорейшего прекращения конфликта в Донбассе. Как отметил глава МИД, выполнение минских соглашений пока буксует. И ответственность за это лежит на киевских властях, которые выдвигают всё новые и новые условия для реализации договорённостей.

Также Сергей Лавров прокомментировал помилование Надежды Савченко. По его мнению, это правильный шаг со стороны Москвы. Даже несмотря на то, что Савченко после освобождения лишь усилила антироссийскую риторику. Как отметил министр, наша страна уже к этому привыкла - так же, как и к тому, что в Киеве вообще не осталось политиков, которые способны вести конструктивный диалог. Но - подытожил Лавров - пусть это будет головной болью Украины.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...