1. Пятый канал
  2. В Минобороны РФ прокомментировали сообщения британских СМИ о перехвате российской подлодки

В Минобороны РФ прокомментировали сообщения британских СМИ о перехвате российской подлодки

, 18:46 27

В Москве сегодня прокомментировали сообщения британских СМИ об обнаружении и перехвате российской субмарины в Северном море.

Новость попала на первые полосы лондонских изданий и преподносится как безусловный успех военных. Более того - как результат совместных усилий с партнёрами по НАТО. В Минобороны России пояснили, как всё обстоит на самом деле. Дизельная подводная лодка «Старый Оскол» шла, ни от кого не прячась, в надводном положении. После завершения испытаний она просто направляется к месту постоянного базирования на Черноморский флот. В комментарии отдано должное наблюдательности ВМС Великобритании.

Минобороны РФ: «Было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметил бы лодку, тем более что проходящие встречными и параллельными курсами корабли торгового флота разных стран по старой морской традиции приветствовали наших моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода».

Дизель-электрическая подводная лодка класса "Варшавянка" была построена в Петербурге. Год назад успешно прошла государственные испытания и была передана Министерству обороны.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...