1. Пятый канал
  2. В Госдуме позитивно оценили резолюцию французского Сената о смягчении санкций в отношении России

В Госдуме позитивно оценили резолюцию французского Сената о смягчении санкций в отношении России

, 15:42 35

Сенат Франции принял резолюцию, призывающую смягчить антироссийские санкции. "За" проголосовало подавляющее большинство - 302 человека. Против - всего 16. Такое единодушие среди сенаторов, как отмечают французские СМИ, - большая редкость.

И в данном случае оно продиктовано острой экономической необходимостью. По словам парламентариев, дальше мириться с многомиллионными убытками, которые санкции наносят французскому бизнесу, нельзя. В документе особо подчеркнута необходимость поддержания стратегически важных отношений с Москвой, в том числе по борьбе с терроризмом и урегулированию ближневосточных конфликтов. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин позитивно оценил решение французских коллег.

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ: «Это решение - резолюция - имеет рекомендательный характер, но обойти мнение парламентариев, конечно, правительство не может. В правовом государстве не считаться с мнением парламентариев невозможно».

В Госдуме также выразили надежду, что принятый французским парламентом документ повлияет и на Брюссель при рассмотрении вопроса о санкциях.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...