1. Пятый канал
  2. Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел» для Андрея Легошина

Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел» для Андрея Легошина

, 10:22 Репортаж 96

Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел». Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым нужна наша с вами помощь.

Откликнуться просто - достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать. Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Андрея Легошина. Ему всего год и мальчик с рождения находится в клинике, покидать которую ему нельзя - слишком опасно. У ребенка редкое иммунное заболевание и даже с насморком организм не в силах справиться. Андрею необходима срочная операция по пересадке костного мозга. Но на лечение семье необходимо собрать один миллион 700 тысяч рублей. Андрей Ивлев продолжит.

В больнице Андрей почти с самого рождения. Ему уже год. Он пока не умеет говорить, учится ходить и только познаёт мир. Мир из окна кажется огромным и неизвестным. Другое дело – больничная палата. Здесь уже всё знакомо. В Детский центр имени  Димы Рогачёва в Москву Андрей с мамой прибыли из Пермского края. Дома за сына переживает папа. Периодически звонит по телефону.

У Андрея редкое заболевание – первичный иммунодефицит или как его ещё называют Синдром Вискотта-Олдрича. При таком диагнозе велик риск развития злокачественных опухолей. Организм не в силах противостоять даже самой простейшей простуде. Потому малыш под постоянным наблюдением врачей.

Ребёнок, кажется, привык к бесконечным медицинским процедурам. Старается быть послушным и сдерживать слёзы даже, когда очень больно. С виду Андрей ничем не отличается от своих сверстников: любит игрушки, новые знакомства, иногда может даже чуть-чуть похулиганить.  Любые травмы малышу просто противопоказаны. 

Юлия Родина, врач отделения иммунологии ФНКЦ ДГОИ им. Д.Рогачева: «У него крайне высокий риск кровотечений, и это всегда очень страшно, особенно когда дети маленькие, им нельзя объяснить, что нельзя ходить, падать. И до трёх лет мы говорим родителям, что это пациенты, которые требуют к себе обращения как к хрустальной вазе».

Анастасия Легошина, мама Андрея Легошина: «Нет иммунитета своего естественного при рождении. Сейчас у него есть иммунитет только благодаря тому, то, что он на грудном вскармливании, то есть ему переходит мой иммунитет, и он за счёт этого не болеет».

Единственный выход для Андрея – трансплантация костного мозга. Чтобы оплатить поиск и так называемую активацию донора, нужно миллион семьсот тысяч рублей. В семье, где работает только отец, таких денег нет. Тем более, что времени мало.    Операция по трансплантации костного мозга запланирована на конец июня. Врачи уверены: малыш справится, но ему нужна помощь.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...