В Петербурге открыт научный комплекс по разработке препаратов «передовой терапии»

В Петербурге сегодня открыли научно-исследовательский комплекс, значение которого трудно переоценить. Это первый в России центр, который разрабатывает препараты так называемой "передовой терапии".

Другими словами: созданные там лекарства способны справиться даже с заболеваниями, которые принято считать неизлечимыми.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: «Два первых препарата находятся сейчас на стадии регистрации и клинических исследований. И это пионерские в мире препараты. На каждые из них один-два аналога, но по данным доклинических исследований наши препараты не только не уступают в эффективности, а превышают, являются абсолютно безвредными, не имеют каких-то дополнительных побочных действий».

Роман Иванов: «Здесь две больших лаборатории, одна из них предназначена для разработки препаратов на основе аденассоцированных вирусов, это прежде всего коррекция наследственных заболеваний, а вторая лаборатория лентивирусов предназначена для модификации клеток иммунной системы пациента, и создания так называемых картэ-клеток, которые способны эффективно уничтожать клетки злокачественных новообразований».

И сегодня специалисты заявили о ещё одном большом прорыве - два препарата, созданных на базе биотехнологической компании БИОКАД, по результатам исследований показали высокий лечебный эффект. Более того, они не имеют побочных действий. Эти лекарства способны менять геном человека. То есть диагноз - онкологическое, аутоиммунное или врождённое заболевание - не будет уже приговором. Оба препарата уже находятся на стадии регистрации. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, первая фаза испытаний должна быть завершена к концу текущего года. Затем начнутся международные исследования уже с участием больных.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2