1. Пятый канал
  2. Челик даст показания по инциденту с убийством российского пилота

Челик даст показания по инциденту с убийством российского пилота

, 9:02 39

В Турецком городе Измире сегодня должен начаться судебный процесс над Альпарсланом Челиком - тем самым боевиком, который взял на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова.

Впрочем, по официальной версии процесс не имеет отношения к инциденту, поскольку ранее обвинения в этом преступлении с Челика сняли, и боевик проходит всего лишь по делу о незаконном хранении и ношении оружия. Ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Между тем, некоторые турецкие СМИ сообщили, что сегодня на суде Челику могут предъявить обвинения в причастности к гибели другого российского военного - Александра Позынича. Отмечают, что расследование этого дела возобновили после появления новых доказательств. Морпех участвовал в поисковой операции на месте крушения Су-24 и попал под обстрел боевиков. Напомним, российский бомбардировщик сбили турецкие ВВС в ноябре прошлого года. Экипаж успел катапультироваться, но один из пилотов во время спуска был расстрелян боевиками, которые вели огонь с земли. Второго летчика удалось вывести с места ЧП живым. Во время спасательной операции погиб ещё один военный.


Читайте также


Последние новости

4:03
3:29
3:00
2:34
2:04
1:47

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...