В Дагестане уничтожен боевик, подозреваемый в нападении на пост ДПС в феврале

На юге Дагестана уничтожен боевик, которого подозревают в причастности к подрыву поста ДПС в республике. Это 23-летний Адмир Талибов. Напомню, нападение произошло в начале этого года недалеко от Дербента.

Бойцы спецназа блокировали террориста в его доме в поселке Мискинджа. Преступник отказался сложить оружие. Его не смогли переубедить даже близкие родственники. Когда Талибов открыл огонь по сотрудникам спецслужб, оперативники пошли на штурм здания.

Вадим Дружинин, официальный представитель НАК: «В результате боеконтакта бандит был нейтрализован. По данным НАК, бандит предварительно опознан как находившийся в федрозыске активный участник южной бандгруппы Адмир Талибов 1993 года рождения. Известно, что он причастен к подрыву поста ДПС в Дербентском районе Дагестана 15 февраля этого года, а также к ряду других преступлений террористической направленности».

В Национальном антитеррористическом комитете добавили, что во время операции не пострадали ни мирные жители, ни сотрудники правоохранительных органов. Также сообщается, что Талибов несколько раз пытался попасть в Сирию, чтобы вступить в ряды запрещённой в России группировки ИГИЛ. Следователи сейчас обследуют окрестности в поисках сообщников преступника.


Читайте также


Последние новости

5:48
5:35
5:16
4:44
4:17
3:41

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...