1. Пятый канал
  2. Катастрофа в Италии: сообщается о 20 погибших, сколько под завалами - неизвестно

Катастрофа в Италии: сообщается о 20 погибших, сколько под завалами - неизвестно

, 18:30 Репортаж 44

Число жертв железнодорожной катастрофы в Италии возросло до 20. Еще более 50 человек госпитализированы, большинство - в тяжелом состоянии. Людей приходится извлекать из искорёженных вагонов. Составы столкнулись лоб в лоб на большой скорости, к тому же, в труднодоступном районе провинции Бари.

По информации нашего посольства в Италии, россиян среди жертв и пострадавших нет. Премьер-министр страны, Маттео Ренци, пообещавший выявить и наказать виновных, выехал на место крушения. Наш корреспондент Василий Кучушев собрал всю последнюю информацию:

Груды искорёженного железа и битого стекла. Повсюду погибшие и раненные. Самый страшный удар приняли на себя пассажиры головных вагонов.

Катастрофа произошла утром на участке между населенными пунктами Корато и Андрия в южной области Апулия. Поезда мчались навстречу другу по одним путям, и на огромной скорости столкнулись лоб в лоб.

На месте катастрофы уже найдены не менее 20 тел. И понятно, что жертв будет больше - по неофициальным данным, под завалами могут оставаться до ста человек; к тому же много тяжелораненых.  На месте развернута масштабная спасательная операция, с привлечением авиации, десятков реамобилей и пожарных машин. Некоторых пассажиров пришлось извлекать из искореженного поезда с помощью специальной техники.

Сейчас участок железной дороги, где произошла авария, перекрыт. Итальянские правоохранители начали расследование инцидента. Что именно стало причиной катастрофы, пока сказать трудно. Рассматриваются все версии - от ошибки диспетчеров или машинистов, до отказа техники. По данным итальянских СМИ, эта железнодорожная линия – одна из самых загруженных. По одноколейке ежедневно проходят около 200 поездов. Столкнувшиеся составы принадлежат одной из частных железнодорожных компаний, в которых вот-вот начнутся серьезные проверки, инициированные правительством страны. Премьер-министр Италии Маттео Ренци уже выразил соболезнования семьям погибших и пообещал, что трагедия будет тщательно расследована, а виновные наказаны.

Маттео Ренци, премьер-министр Италии: «Это трагедия, обстоятельства которой необходимо прояснить как можно скорее. Мы не остановимся до тех пор, пока не будут установлены ответственные».

Соболезнования народу Италии выразил и российский президент Владимир Путин. В нашем консульстве уже подтвердили, что в списках пассажиров россиян не было.


Читайте также


Последние новости

17:03
16:56
16:52
16:19
16:11
16:06

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...