1. Пятый канал
  2. Антидопинговый скандал расширяет географию

Антидопинговый скандал расширяет географию

, 18:34 22

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства сегодня озвучила выводы расследования относительно употребления допинга нашими спортсменами.

Отчет опубликовали на сайте организации - в адрес россиян ВАДА обрушилось с обвинениями в махинациях и употреблении запрещенных препаратов. Причем, по мнению специалистов - была разработана целах схема, с помощью которой покрывались нарушения. И, как утверждается в докладе, задействованы в ней были не только чиновники от спорта и руководители лабораторий. Подтасовка анализов якобы происходила при активном участии ФСБ.

Ричард Макларен, глава независимой комиссии ВАДА: «Министерство спорта руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки сборных команд России, а также московской и сочинской антидопинговых лабораторий. ФСБ вывозила допинг-пробы из Москвы в специальные холодильники в специальной лаборатории, которая была создана перед Олимпиадой».

Правда, все обвинения ВАДА - всего лишь домыслы.  Никаких доказательств, фамилий и фактов в докладе не предоставлено. Эксперты уже отметили политизированность отчета и его резко антироссийскую направленность. К тому же, о его содержании, по информации СМИ, заранее знали как минимум десять национальных антидопинговых организаций из США, Германии, Японии, Канады, Испании и Швейцарии. Что еще раз говорит о необъективности и в целом ставит под сомнение результаты расследования.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...