1. Пятый канал
  2. Трамп стал официальным кандидатом на пост президента США

Трамп стал официальным кандидатом на пост президента США

, 10:16 Репортаж 74

Съезд, по сути, был уже формальностью, учитывая то, что миллиардер остался единственным дошедшим до финиша участником предвыборной гонки.

Наш корреспондент Нина Вишнёва следила за ходом голосования.

Это был последний шанс его остановить. Противники надеялись переломить ход голосования, но даже они понимали – результат сложился еще до начала съезда. Теперь это официально. Дональд Джей Трамп – кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии. Он улетел, но обещал вернуться. В четверг, чтобы выступить с речью уже в новом статусе.

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии: «Я очень горд тем, что вы выдвинули меня кандидатом на пост президента. С нетерпением жду встречи, чтобы поделиться мыслями о том, как строить светлое будущее для всех американцев».

Ощущение, что собрались работники туристической индустрии. Красоты и достижения каждого их 50 штатов делегаты расписывают ярче, чем достижения самого Дональда Трампа. Небольшая заминка случилась с Аляской – не так посчитали голоса. Посовещались, пересчитали, итог тот же: Трамп – кандидат. Сын за отца в ответе. От штата Нью-Йорк Трампа продвигал  Дональд Трамп-младший. Правой рукой Трампа, в случае избрания президентом, станет губернатор Индианы Майк Пенс.

Бурные и продолжительные, как положено на каждом приличном съезде. Овации. Все встают. Для Трампа это и в самом деле серьезная победа. В самом начале политического марафона мало кто верил, что он не просто дойдет до финиша, но сделает это единственным. 16 соперников, именитых и титулованных, сошли с дистанции. На празднике - многочисленная семья Трампов - кроме младшего и бывших жен.

Теперь эксперты гадают – что эта семья принесет Америке и всему миру? И с чем сам кандидат придет к выборам в ноябре? Финансово миллиардер не в самой лучшей форме, Хилари Клинтон по сумме пожертвований его серьезно обходит. Но не исключено, что съезд подтолкнет толстосумов-республиканцев раскошелиться на своего кандидата.

Что касается настроения тех, кто непосредственно придет голосовать, все далеко не так оптимистично. По последним опросам, менее 40% избирателей удовлетворены кандидатурой Дональда Трампа. Среди неопределившихся  четверо из десяти избирателей мечутся между Клинтон и Трампом. Ни один, по их мнению, не достоин быть президентом США.


Читайте также


Последние новости

4:02
3:46
3:30
3:21
3:01
2:43

Сейчас читают



Новости СМИ2