1. Пятый канал
  2. Олимпийский комитет России сформирует состав сборной для игр в Рио

Олимпийский комитет России сформирует состав сборной для игр в Рио

, 12:00 53

Поедут ли российские спортсмены в Рио-де-Жанейро, МОК еще не решил, а вот упомянутых в докладе ВАДА чиновников туда точно не пустят.

На Олимпиаду не будет аккредитован даже министр спорта Виталий Мутко. Сегодня олимпийский комитет России назовет состав сборной, которая несмотря ни на что готовится к играм в Бразилии. Вердикта об отстранении или допуске нашей сборной к Олимпиаде МОК еще не принял, он дожидается решения Спортивного арбитражного суда. Накануне международная организация опубликовала пресс-релиз с предложением бойкотировать все интернациональные спортивные мероприятия на территории нашей страны. Причина такого беспрецедентного призыва - все тот же пресловутый доклад ВАДА.

В основном в стоп-лист попали турниры по зимним видам спорта. В частности, этап Гран-при по фигурному катанию, который был запланирован на ноябрь этого года в Москве. Также МОК не будет содействовать проведению в России Европейских игр-2019. Это, как заявляет комитет, временные меры. И все же они приняты, не дожидаясь итогов расследования, которым МОК занялся самостоятельно на основании скандального сообщения ВАДА. Все допинг-пробы российских спортсменов, участвовавших в сочинских играх, будут перепроверены. Но уже сейчас и МОК, и западные газеты, и иностранные спортивные чиновники оказывают на нашу сборную такое моральное давление, что даже при благоприятном исходе дела выступать в Рио будет крайне тяжело.

Спортивный арбитражный суд должен принять решение по российским легкоатлетам не позднее 21 июля. За ним последует и вердикт международного олимпийского комитета. Пока же наши спортсмены продолжают тренировки и готовятся к битве за медали, которая, увы, пока ведется лишь в кабинетах.


Читайте также


Последние новости

21:28
21:14
21:03
20:52
20:41
20:29

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...