1. Пятый канал
  2. От Олимпиады отстранены еще несколько наших спортсменов

От Олимпиады отстранены еще несколько наших спортсменов

, 15:35 16

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ исключила из российской заявки пятерых человек. В их числе чемпион Игр прошлого года Александр Дьяченко.

Как сказано, фамилии россиян фигурируют в докладе Макларена в разделе о подмене допинг-проб. Потери и у Федерации академической гребли. Здесь путёвок в Рио лишили троих россиян. Но на деле получается, что Олимпиаду пропустят и их экипажи. И это огромная потеря. В этом году - впервые в российской истории - на Олимпиаду была отобрана женская "восьмёрка" в гребле, и вот теперь её выступление невозможно. Британская газета The Daily Telegraph выступила с мрачным прогнозом - по данным издания, изначальный олимпийский состав от России сократится на девяносто процентов. Якобы, в Бразилии мы увидим не более сорока наших спортсменов. Но глава национального Олимпийского комитета Александр Жуков сегодня призвал не верить всему, что написано.

Александр Жуков также отметил, что от Игр несправедливо отстранены наши легкоатлеты. ОКР пообещал оказать им всяческую поддержку. Тем временем, представители Международной легкоатлетической федерации сегодня подтвердили, что до них дошло письмо министра спорта Виталия Мутко. Накануне он также вступился за наших спортсменов, призвав пересмотреть решение о дисквалификации Исинбаевой, Кучиной и Шубенкова. В ИААФ заявили, что дадут ответ после изучения текста.


Читайте также




Новости СМИ2