1. Пятый канал
  2. В Филадельфии завершился национальный съезд Демократической партии

В Филадельфии завершился национальный съезд Демократической партии

, 10:06 Репортаж 6

Центральным событием последней серии этого шоу стало выступление Хиллари Клинтон. Бывшая госсекретарь официально дала согласие баллотироваться в президенты, как того и требуют формальности.

В своей речи она заявила, что  будет бороться с терроризмом, пообещала  американцам новые рабочие места и рост зарплат. Наш корреспондент Нина Вишнёва передаёт из США.

Разумеется, она мечтает о большем, но полдела сделано. Номинация от партии – сам по себе реванш. За многолетнюю вторую роль при муже, за клеймо «худшей» в качестве Госсекретаря, за 2008, когда пришлось сдаться Обаме. Теперь она действительно первая и единственная.

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической Партии: «Со смирением, решимостью и непоколебимой уверенностью в будущем Америки я принимаю вашу номинацию в президенты Соединенных Штатов!».

Трамп пугал, Клинтон успокаивает – страна в хорошей форме. Да и Обама накануне диагностировал: Америка – уже великая, причем, безо всяких усилий со стороны Трампа. А все вместе, говорит кандидат-демократ, мы это величие продолжим.

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической Партии: «Американцы не говорят – я единственный, кто это починит! Мы говорим – мы починим это вместе».

В большую политику ее напутствует дочь. Челси Клинтон - близкая подруга Иванки Трамп. Да и старшее поколение раньше было в друзьях, но не поделило президентское кресло.

Челси Клинтон, дочь Хиллари Клинтон: «Я голосую за бойца, который ни при каких обстоятельствах не сдается. Который верит, что мы можем сделать лучше, если мы будем работать вместе».

«Она делала ошибки, но кто их не делает?» - это Обама о ее пошлом. Но  не пришлось бы их повторять в будущем: поводы есть и не один - расследование по служебной переписке продолжат, обиду, нанесенную Сандерсу Демократическим комитетом, вряд ли забудут.

Этот демократический съезд будут долго вспоминать не только в связи с тем, что избрали первую женщину-кандидата, но и из-за конфуза, который случился в первый же день: Демократическая партия упустила из виду главный символ страны – американский флаг. Он появился на сцене только на второй день. Зато переизбыток агитационной продукции. Ее каждый день вывозят тоннами. В 2012 году, когда проходил предыдущий съезд, демократы оставили после себя почти 140 тонн мусора. Эта предвыборная кампания, судя по всему, побьет рекорды. Все-таки грязное это дело – политика.

Политический карнавал невероятно притягателен. Участвующие в съезде делегаты готовятся не меньше самих политиков.

Келли Джейкобс, делегат из Миссисипи: «У меня 7 платьев на тему президента Обамы, 6 – на тему Хиллари. Это мое любимое – тут Хиллари, а тут поднимаем - Белый Дом».

В конце сентября начнется битва престолов - три раунда президентских дебатов и одна встреча вице-президентов. Каждая из сторон будет стараться как можно больше скомпрометировать своего оппонента. Команда Трампа, кроме личной переписки демократического кандидата, наверняка, вытащит из сундука версию, что Билл Клинтон не является родным отцом Челси, а его кровный сын Дэнни рожден от наркоманки. Помощники Хиллари на это могут ответить раскрытием мошеннических операций Дональда Трампа и муссированием его ксенофобской риторики. Но все это – только с конца сентября. Пока - политической затишье. Перед бурей.


Читайте также


Последние новости

4:18
4:02
3:46
3:30
3:21
3:01

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...