1. Пятый канал
  2. Пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов примут участие в Олимпиаде

Пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов примут участие в Олимпиаде

, 15:40 69

Международная федерация плавания после первоначального отстранения разрешила бронзовым призерам Лондонских игр выступить в Рио. Спортивный арбитражный суд, который рассматривал иск спортсменов, скорее всего подтвердит это решение.

Также в суде намерена обжаловать дисквалификацию и российская пловчиха Юлия Ефимова. Ответа сегодня ожидают и 17 российских гребцов, ране отстраненных от соревнований.

Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах заявил на открытии 129-й сессии МОК, что решение о допуске сборной России к Играм основано на принципе справедливости. По словам одного из главных спортивных функционеров планеты, тут не должно быть политики.

Окончательный состав сборной России на Олимпийские игры до сих пор не сформирован. Хотя до старта соревнований остались считанные дни. Открытие пройдет на легендарном стадионе "Маракана". Шоу организовано с учетом сложнейшей финансовой ситуации в стране. Пышностью и масштабностью режиссеры пожертвовали в пользу лаконичности. Примерный бюджет церемонии составляет 20 миллионов долларов. Для сравнения, Лондон потратил на свое открытие 42 миллиона.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...