1. Пятый канал
  2. В Киеве представили данные расследования убийства Шеремета

В Киеве представили данные расследования убийства Шеремета

, 22:14 61

Украинские правоохранители сегодня рассказали о промежуточных результатах расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Личности главных подозреваемых пока не установлены, но в МВД подтвердили, что ориентируются на видеозапись, на которой мужчина и женщина, предположительно, подкладывают взрывчатку под машину Шеремета. Сейчас криминалисты работают над фотороботами. Известно, что оба подозреваемых среднего роста, мужчина носит испанскую бородку. В распоряжении следствия также записи со всех камер наблюдения, установленных по маршруту следования автомобиля Шеремета.

Основных версий убийства по-прежнему  две: профессиональная деятельность журналиста и попытка дестабилизировать обстановку на Украине. В пользу последней  сегодня высказался советник министра МВД Зорян  Шкиряк. В эфире одного из телеканалов он заявил, что здесь не обошлось без руки Москвы: «Я уже неоднократно на этом настаивал и со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что, скорее всего его совершили  российские спецслужбы, это их почерк».

Руководители МВД Украины от такой версии поспешили откреститься. Сказали, что это личные домыслы их сотрудника. Напомним, взрывное устройство сработало в машине Шеремета 20 июля. От полученных ранений журналист скончался.


Читайте также


Последние новости

1:43
1:29
1:15
1:01
0:53
0:43

Сейчас читают



Новости СМИ2