1. Пятый канал
  2. В Петербурге разбираются в обстоятельствах драки в одном из супермаркетов

В Петербурге разбираются в обстоятельствах драки в одном из супермаркетов

, 18:56 Репортаж 66

После похода за продуктами, молодой многодетной семье, пришлось фиксировать побои и обращаться в полицию.

Пострадавшие утверждают, от голословных обвинений охранников в воровстве до рукоприкладства прошли считанные минуты. Всё происходило на глазах малолетних детей. Наш корреспондент Олег Кузмичёв пообщался с участниками конфликта.

Сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей и ссадины - медицинская справка вместо чека - после похода в магазин. Многодетная семья пошла за продуктами, а вернулась с побоями. Досталось и матери четырёх детей, и её мужу. 

Денис Арабаджи, пострадавший: «Меня взяли за руки, он через всех схватил меня за шею – вот у меня удушья следы, он меня выкинул так, что я упал на стул за кассы, заступилась за меня жена, он ей заломал руки. Он как будто специально хотел меня убить! Бил по жизненно важным органам, по голове, по виску, пинал по печени. Он говорил моей жене – забирай своих ублюдков и уходи отсюда».

Все началось, как говорят супруги Денис и Светлана, с попытки заглянуть в коляску - не выносят ли чего мимо кассы. Тревожить сон трехмесячного малыша родители не хотели, и предложили, если так нужен досмотр, вызвать полицию. Дальше разговор на повышенных тонах, а охранники - прямо на глазах у ещё троих детей - перешли от слов к действиям. Избитый Денис, у которого недавно обнаружили рассеянный склероз, сейчас как раз занимается оформлением инвалидности и никак не хотел ввязываться в драку. 

Светлана Арабаджи, пострадавшая: «Ему голову трогать вообще нельзя с таким диагнозом, потому что нельзя! Я боялась за своих детей, так как он у нас единственный кормилец. И вот такое у нас в Ленте, нас там много знают кассиров, все здороваются с нами. Всю семью знают, мы всей семьей ходим».

Жилье здесь семья Арабаджи получила как многодетная семья, с тех пор и ходят в продуктовый магазин Лента по соседству.

Квартиру в этом доме семья с четырьмя  детьми получила 1 февраля, то есть буквально полгода назад. Это район новостроек, ещё не совсем освоенный, и единственный на всю округу гипермаркет находится как раз примерно в километре. Больше покупать продукты здесь просто негде. 

В самом магазине сегодня делают вид, будто ничего не случилось. Все охранники по случайному совпадению первый день на работе, администратор тоже – ничего не видела, и ссылается на начальство.

Но к вечеру сеть продуктовых гипермаркетов все-таки согласилась озвучить свою позицию. И факт избиения в Ленте признают, только говорят, что избивали, наоборот, сотрудников магазина.

Интересно, что в коляску больше никто и не заглядывал. Украденных продуктов просто не нашли. Поэтому, считают юристы, у семьи есть все шансы – в суде наказать своих обидчиков.

Кирилл Чернявский, юрист: «Совсем неприветливым обращением с покупателями – петербургские продуктовые магазины прославились давно. После конфликта с охраной – в марте прошлого года, 81-летняя женщина умерла прямо в отделе полиции. Охранники Магнита тогда заподозрили блокадницу в краже сливочного масла».

А в апреле уже этого года отличились сотрудники Пятерочки. После общения с охраной магазина, пенсионерка попала в больницу. Денис и Светлана сейчас хотят добиться наказания для тех, кто распускает руки.

Денис Арабаджи: «Мы хотим добиться справедливости, Мы за справедливость. А следующий раз они кого-то убьют там».

Денис уже написал заявление в полицию, семья ждет возбуждения уголовного дела. Собираются требовать и компенсацию – на лекарства, которые выписали врачи. Правда адвоката семья пока не нашла – на него даже денег нет. Но, чтобы наказать охранников за неудавшиеся покупки – семья готова ужать семейный бюджет. Чтобы эта история в жизни Петербурга стала последней.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...