1. Пятый канал
  2. В копилке сборной России на Олимпиаде в Рио уже 10 медалей

В копилке сборной России на Олимпиаде в Рио уже 10 медалей

, 18:34 Репортаж 47

Причём половина наград была завоевана в третий соревновательный день. Чего только стоил российский финал в фехтовании. Таких достижений в индивидуальных дисциплинах у российских спортсменок не было с 1968 года!

Неплохо идут дела у наших спортсменов в командных состязаниях. Так что сегодня ждём  победы и от ватерполисток. Наш корреспондент Елена Норкунайте следит за медальной гонкой.

Русский финал в сабле, молодость победила опыт, Софья Великая обещает  сражаться за золото до пенсии. На Олимпиаде в Рио у нее опять серебро! А вот для  Яны Егорян это вообще  первая большая победа в карьере. И сразу – олимпийское золото. Третий день летних игр принес России сразу 5 медалей. Сенсационную бронзу от молодого Масленникова в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Он, похоже, и сам не ожидал, такого результата. Владимиру всего 22 года. Исполнится 17 августа.

Владимир Масленников, бронзовый призер Олимпийских игр в стрельбе из пневматической винтовки: «Хочу передать огромный привет семье, близким, друзьям, знакомым и всем тем, кто меня поддерживает».

А еще в копилке нашей  сборной серебро в плавании на 100 метров брассом.  Американская пловчиха сначала откровенно обиделась на Юлию Ефимову за поднятый вверх палец, россиянка показала лучший результат на предварительном  заплыве. После финиша, поставив новый олимпийский рекорд, 19-летняя Лилли Кинг, с силой ударила по соседней дорожке и даже не поздравила соперницу с серебром. Но объяснять свое некорректное поведение все же пришлось. И в водном спорте, не без политеса.

При этом Кинг особо отметила, что получила золото, будучи «чистой спортсменкой».  На этой теме будто помешались все олимпийцы сборной США по плаванию. Вот и 19-кратному  чемпиону игр, знаменитому Майклу  Фелпсу,  Юлия Ефимова разбила сердце. Его, кстати, однажды дисквалифицировали за курение марихуаны. Зато никого не раздражает, что пловец из Канады перед каждым стартом показывает средний палец в сторону трибуны, где сидят отец и тренер. Мол, этот странный ритуал с детства придает спортсмену уверенности. Но таким образом, Санто Кондорелли не только нарушает правила соревнований,  но и нарывается на международный скандал. Ведь неприличный, а для многих оскорбительный жест, в прямом эфире не замажешь!

Фоторедакторы из мусульманских  стран и так тратят  много времени, чтобы закрыть  мозаикой открытые части тела чужих  спортсменок. Вот как, например, выглядит фотоотчет игры женских команд в пляжный волейбол. От сборной Германии остались только руки, хорошо еще, что у немок нет странных ритуалов. А на этом снимке и вовсе, мяч попадает в невидимый блок. Чудо! Первая медаль за 16 лет. Наши спортивные гимнасты завоевали  серебро в командном многоборье. И это,  не что иное, как возвращение российских атлетов на мировую арену. Еще одно доказательство, что спорт в данном случае быстрее, сильнее, выше любых политических игр.

Константин Выборнов, руководитель службы информации Олимпийского комитета России: «Итак,  они готовы к Олимпийским играм. Они готовы к ним психологически, несмотря на все проблемы с допингом и допуском команды к Олимпиаде. Я думаю, что все команда, думаю,  все их мысли исключительно о соревнованиях».

К чистой олимпийской борьбе готовы и спортивные гимнастки, и наши художницы. Нет сомнений, девушки на хрупких плечах поднимут российскую сборную в общей турнирной таблице. Для кого-то эти игры - завершение карьеры. Например, для Алии Мустафиной. На 17-летнюю Седу Тутхалян большие надежды. Они  обе вышли в финал личного многоборья. Но сегодня от спортивных гимнасток ждем командной победы, и следим за синхронным женским плаванием.


Читайте также


Последние новости

9:57
9:41
9:34
9:22
9:10
9:07

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...