В Крыму предотвращена крупная террористическая атака

Целая серия терактов предотвращена в Крыму. Об этом сообщает ФСБ России. Отмечая, что готовило атаки Главное управление разведки Минобороны Украины.

Заминировать собирались важные объекты  инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Несколько дней назад в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ. На месте боестолкновения нашли 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

А также боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, гранаты и оружие из арсенала спецподразделений вооруженных сил Украины. Как добавляют российские спецслужбы, в Крыму была ликвидирована целая агентурная сеть, которая готовила теракты в период проведения федеральных и региональных выборов.

Также ФСБ сообщает, что  в ночь на 8 августа спецподразделения Минобороны Украины попытались перебросить через российскую границу еще две группы диверсантов. Однако наши пограничники и военные пресекли эти попытки. Завязался настоящий бой. С украинской стороны велся массированный обстрел, использовалась даже бронетехника. В ходе перестрелки погиб российский военнослужащий. Владимир Путин назвал попытку диверсии со стороны спецслужб Украины опасной игрой, глупой и преступной акцией.

Владимир Путин отметил, что на таком фоне встреча в нормадском формате, которая планировалась на полях саммита большой двадцатки в сентябре в Китае, теряет всякий смысл. Аналитики не исключают, что за попыткой диверсии стоит именно партия войны в Киеве.

И вот час назад появился комментарий президента Украины. Заявление распространила пресс-служба Петра Порошенко.  В нем сказано, что глава государства решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и соответственно, отвергает практику диверсий в Крыму. Однако стоит отметить, что ранее киевская власть активно поддерживала крымско-татарских диверсантов, которые осенью прошлого года перекрыли автомобильное и железнодорожное движение на границе с Крымом, а также взорвали несколько ЛЭП.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...