1. Пятый канал
  2. Мода на мини-пигов в России держится уже несколько лет

Мода на мини-пигов в России держится уже несколько лет

, 10:25 Репортаж 463

В России опубликовали рейтинг самых необычных домашних питомцев. На первом месте, опередив игуан и пауков, оказались мини-пиги. Мода на розовые пятачки в России держится уже несколько лет.

Вот и актриса Анастасия Мельникова не смогла устоять перед соблазном поселить в своём доме милую свинку. Только оказалось, что торговцы подложили артистке - настоящую свинью. Наш корреспондент Александр Сиротин о кабане замедленного действия.

Своего питомца Вильгельма актриса Анастасия Мельникова сейчас может показать только на фотографиях. Покупали поросенка любимца всей семьи как мини-пига, вес которого, по заверениям продавца, не должен был быть больше 15 килограммов, но, что выросло – то выросло. Буквально за год питомец стал весить 50 и продолжал расти. Грыз паркет, клыками рвал шторы и мебель. Вильгельма пришлось перевезти жить за город – это расставание стало настоящей трагедией для всей семьи, говорит актриса. Обращались с проблемой к продавцу.

Анастасия Мельникова, актриса: «Я позвонила: пожалуйста, пока я не найду хорошие руки, возьмите передержать. Говорит: а зачем мне этот гадёныш нужен? Заприте в клетку и не кормите».

Мы решили связаться с этим продавцом. Женщина так и говорит: всё просто, не кормите – не вырастет. Договариваемся о встрече, чтобы выбрать себе мини-пига. Посмотреть на питомцев нас пригласили сюда, вот в этот частный дом, в 50 километрах от Санкт-Петербурга. Продавец заверил – вариантов много и мы обязательно себе что-нибудь подберем.

Радостно похрюкивая, нас встречают 4 небольшие свиньи породы Визенау. Женщина уверяет, что животные умные, ласковые, их вес и размеры больше не изменятся. В ходе беседы женщина делает поправку – ее мини-пиги так и останутся «мини», если правильно кормить. При этом, уверяет женщина, с определенного возраста за режимом питания уже можно и не следить.

Для близких - просто Лёня. Характер добродушный, общительный, знакомит нас хозяйка. На каждой прогулке в парке Наполеон – в центре внимания. Появление свиньи в людных местах неизменно вызывает ажиотаж у горожан. Люди стремятся сфотографировать Наполеона. Сама свинка не против. Хозяйка этого мини-пига Елизавета Родина, сама когда-то купив «карманную», неожиданно для себя стала хозяйкой свиньи весом почти центнер. Но успели «мини-пига»  полюбить, хоть и пришлось из-за этого переехать за город. Наполеон - уже четвертый такой питомец в семье. Елизавета даже создала клуб любителей таких животных. Чтобы объединить друзей по несчастью. Оказалось, что их много.

15-килограммовых, как обещают продавцы, просто не бывает, говорит Елизавета. Никак не меньше 50. Вообще нормальный вес для мини-пига – до центнера. И никакими диетами инстинкты животного не заглушить. Бывает и так, что под видом мини-пига продают обычную свинью. Поэтому, часто случается, что от таких питомцев люди отказываются. В лучшем случае – отдают в питомник.

Обманывают покупателей очень часто. И такое случается не только с мини-пигами. Очень это распространено еще с котами и собаками. Под видом породистого животного в раннем возрасте, могут подсунуть что угодно. Марина, например, по объявлению в интернете как-то купила себе месячного французского бульдога. Вырос такой вот Кортасар.

Марина Сакунина: «Они тогда совсем маленькие и, вообще, похожи все щенки. Я его сразу принесла в ветклинику, и у меня в паспорте он записан как французский бульдог. Даже врачи не отличили его».

Специалисты говорят: чтобы не оказаться в подобной ситуации, нужно к вопросу выбора подойти очень тщательно – ознакомиться с особенностями породы, особенно внешними. В идеале – привлечь специалиста, внимательно изучить документы, составить договор. А если приобретать питомца на рынках или с рук, когда у продавца нет документов, репутации, гарантий, нужно быть готовым к тому, что из питомца может вырасти все что угодно.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...