1. Пятый канал
  2. В аэропорту Шереметьево встретили членов сборной России по дзюдо

В аэропорту Шереметьево встретили членов сборной России по дзюдо

, 9:03 Репортаж 71

Олимпийских чемпионов Беслана Мудранова и Хасана Халмурзаева, а также обладательницу бронзы Наталью Кузютину. Многочисленные болельщики встречали спортсменов как героев.

Наш корреспондент Семён Ерёмин о возвращении победителей.

В зеленом - болельщики из Ингушетии, в красном - из Кабардино-Балкарии. Ожидание триумфального рейса часа полтора коротали в таких танцевальных состязаниях, даже  без пауз. Вдохновлял кавказский настрой, на этот раз - высшей олимпийской пробы. Небольшого роста, весом в 60 килограммов, на пьедестал он взошел богатырем. В первый же день Игр, Беслан Мудранов, казалось тогда, совершил невозможное. Как любой спортсмен нашей сборной, ехал в Рио вопреки. Сражаться за честь целой страны. Блеск этого первого золота, как маяк, потом поведет наших к победам сквозь шторм допингового скандала в море политизированных нападок международных спортивных чиновников.

Гуляла в ту ночь вся Ингушетия, эта победа еще поведет в спортзалы сотни мальчишек, наверняка, не меньше чем гостей с поздравлениями в родной дом Мудрановых. Пока их принимали, как и положено Беслан спокойно ждал, пока старшие освободятся от своих приятных обязанностей.

Беслан Мудранов, олимпийский чемпион по дзюдо 2016 года: «Честно говоря, я с родителями созвонился только через два дня, много гостей, у них времени не было, у нас тоже, не совпадали, так подучилось».

Второй день Игр и снова медаль. И пусть, это бронза, зато на этот раз женская. Для наших дзюдоисток - результат приличный. Наталья Кузютина одолела китаянку, в финальной  схватке проиграв японке. Все-таки, родина дисциплины - страна восходящего солнца, не так обидно. Тем более, что второе золото было добыто Хасаном Халмурзаевым в бою с американцем. Но тут, как раз, не место столкновению идеологий. Трэвис Стивенс, даже проиграв, скажет: "у меня нет вопросов к России", очень тепло отзовется о нашей команде.

Хасан Халмурзаев, олимпийский чемпион по дзюдо 2016 года: «Он приезжает у нас совместные сборы,  хороший парень».

Немногословны, скромны и улыбчивы. Водруженные перед пресс-конференцией на их головы венки, снимут, едва отойдя от камер. Точно не из тех, кто на лаврах будет почивать. Продолжение следует. Уже сегодня во второй половине дня здесь же, в Шереметьево, будем встречать других наших триумфаторов, олимпийскую сборную по фехтованию.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...