1. Пятый канал
  2. В списке праздников появился Всероссийский день знакомств

В списке праздников появился Всероссийский день знакомств

, 15:51 Репортаж 473

В списке праздников появился ещё один - для тех, кто одинок. «Всероссийский день знакомств» впервые отметили в Подмосковье. Идейной вдохновительницей мероприятия стала известная телесваха Роза Сябитова.

Встретить свою судьбу стало намного проще - потенциальных "вторых половинок" собрали в одно время и в одном месте. Организаторы праздника продумали всё до мелочей. Наш корреспондент Александр Мостославский убедился, что уйти без пары с мероприятия практически невозможно:

Такого размаха никто не ожидал. «Всероссийский день знакомств» в Подмосковье провели впервые, но на него собрались сотни тех, кто хочет покончить со своим одиночеством. И как ни удивительно, среди мечтающих о «серьезных отношениях», вопреки расхожему мнению, полно молодых, красивых и успешных.

Азиза Степанова: «Хотя я еще молодая, и у меня есть в запасе 5-6 лет, но я хочу быть молодой мамочкой, молодой женой».

Диана Шуваева: «У всех вот телефоны, наушники, и когда ты вот так вот сидишь, не обращаешь внимания на окружающих. А тут вот День знакомств, значит надо знакомиться – телефон надо убирать и смотреть в глаза».

Автор идеи «Всероссийского дня знакомств» - знаменитая сваха Роза Сябитова – уверена, что дала старт не просто празднику, это обязательно должно стать народной традицией.

Роза Сябитова телеведущая, организатор Всероссийского дня знакомств, сваха:  «В старину как говорили – сына жени когда удобно, дочь выдай замуж когда возможно. Первыми дочерей выдавали замуж. Ставку на девчонок делаю – у них целый день будет в году, я даже им и женихов привела».

Девушки сами пришли, а вот Женихов пришлось поискать. Но, похоже, не напрасно. Лучшие курсанты из Таманской и Кантемировской дивизия буквально «взорвали этот праздник». Упрашивать, раскачивать и долго очаровывать этих парней не пришлось. Инициативу проявляли первыми, ситуацию сразу брали в свои руки. Роза Сябитова только и успевала «окольцовывать» вновь образованные пары народными оберегами.

Андрей Писарев, курсант: «Главное, чтобы она была мудрая и с чувством юмора – без юмора сейчас никуда!»

Андрей Чернышев, курсант: «Умной, красивой и всегда поражать своего мужчину».

Кстати, на всех участницах этого праздника роскошные венки, которые они сплели сами. Знающие люди уверяют: случайных растений тут нет, а каждый цветок, по народным поверьям, может серьезно повлиять на судьбу.

Маргарита Чудова, флорист: «Обменивались венками – это было символом начала зарождения новой жизни. Венок оберегал от злых духов, его вешали на дверь, а также надевали чтобы найти своего ссуженного».

Среди гостей праздника были известные, популярные и узнаваемые: поэт Илья Резник читал стих и дарил свои книги влюбленным, а артист-пародист Александр Песков раздавал молодым ценные советы.

Роза Сябитова уверена – Всероссийский день знакомств с успехом может заменить «чужеродный» праздник всех влюбленных – День святого Валентина. Правда, чем будут обмениваться молодые люди вместо валентинок, Сябитова еще не решила – не исключено, что розами.


Читайте также


Последние новости

6:18
6:08
5:49
5:39
5:23
5:14

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...