1. Пятый канал
  2. Сергей Лавров ответил Марку Тонеру

Сергей Лавров ответил Марку Тонеру

, 15:41 24

Слова Марка Тонера прокомментировал и Сергей Лавров. Он отметил: русофобия в американском информационном пространстве - зашкаливает. Министр порекомендовал партнёрам из США отказаться от «паранойи времён холодной войны». Если, конечно, Вашингтон желает вернуться к нормальным отношениям с Москвой.

Что же касается всё той же резолюции 22-31, которая не даёт покоя Вашингтону, то глава МИДа, как и представитель Минобороны, напомнил: ни поставки, ни продажи, ни передачи военных самолётов Ирану не происходило. Повода подозревать Россию в нарушении документа - нет.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Здесь даже нечего обсуждать, и если кому-то хочется искать "блох" в том, что происходит в отношении сохраняющихся ограничений на торговое и иное общение с Ираном, то тогда мы должны будем разбираться и в том, каким образом огромное количество наличных денег из Соединенных Штатов попали в Иран, почему были сделаны банковские переводы из США в Иран в долларах, что категорически запрещено американским законодательством».

Эту тему Сергея Лаврова попросили прокомментировать в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Новой Зеландии. Сирийский вопрос был одним из главных в повестке. Маррэй Маккалли заявил, что Россия играет важную роль в обеспечении мирного решения сирийского конфликта. Он также выразил поддержку диалогу между Россией и США по урегулированию сирийского кризиса.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23

Последние новости

13:28
13:16
13:08
12:59
12:48
12:38

Сейчас читают



Новости СМИ2