1. Пятый канал
  2. Джозеф Байден попытается наладить американо-турецкие отношения в Анкаре

Джозеф Байден попытается наладить американо-турецкие отношения в Анкаре

, 9:08 1

Как отмечают аналитики, вице-президенту США на переговорах с президентом Эрдоганом понадобятся "запасы терпения". Турецкий лидер не скрывает недовольства американскими партнерами, которые не выдают проповедника Гюлена.

Именно его Анкара считает организатором попытки госпереворота. А накануне Байден посетил Ригу. И провел переговоры с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии. Основной темой встречи стало сотрудничество в сфере обороны. Также вице-президент США выступил с обращением к народам стран Балтии. Мероприятие прошло в замке Света - так называют Здание Латвийской Национальной библиотеки. Джозеф Байден, по традиции заявил, что Америка спасёт своих партнеров от любых угроз. И призвал не воспринимать всерьез слова кандидата в президенты США Дональда Трампа, который заявил, что «США не должны защищать европейских союзников за свой счет».

Байден отметил, что Вашингтон готов направить в Восточную Европу дополнительные военные силы - бригаду из четырех тысяч человек. Совместно с силами НАТО это будет самое большое присутствие союзников в регионе с момента окончания холодной войны. Однако, как подчеркнул вице-президент, балтийские страны также должны увеличить свои расходы на оборону.


Читайте также


Последние новости

2:17
1:43
1:18
0:48
0:26
0:11

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...