1. Пятый канал
  2. Пресненский суд Москвы рассматривает ходатайство об аресте захватчика банка

Пресненский суд Москвы рассматривает ходатайство об аресте захватчика банка

, 12:06 Репортаж 40

Пресненский суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство об аресте мужчины, который накануне захватил отделение банка на Большой Никитской улице. Предприниматель Арам Петросян взял в заложники 4 человек и угрожал взорвать здание.

В ходе переговоров с полицией, его удалось уговорить сдаться. Никто не пострадал. Взрывного устройства при нем не обнаружили, в коробке, которую злоумышленник выдавал за бомбу, оказалась соль. Подробнее наш корреспондент Владимир Сороковых.

О захвате банка на Большой Никитской улице в Москве стало известно в районе семи часов вечера. Первая информация оказалась расплывчатой. Мужчина приблизительно шестидесяти лет с предметом похожим на бомбу удерживает в здании четверых человек. Причём никаких требований налётчик не выдвигал. В «Инстаграме» одного из заложников появилось вот такое заявление: «Я пришёл не грабить ваш банк, я пришёл его захватить».

К захваченному зданию оперативно стянулись представители практически всех экстренных служб. Движение транспорта перекрыли.

Оцепление, которое изначально в районе 50 метров от здания банка только что передвинули дальше. Известно, что к захватчику уже заходили переговорщики, но пока безрезультатно. За углом финансового учреждения дежурит группа захвата, по всей видимости, сейчас они готовятся к штурму. Захватчик постепенно отпускает троих заложников. Последний сотрудник банка остаётся один на один с явно неуравновешенным человеком.

Возникает ощущение дежавю. В мае история с подобным сценарием разыгралась в отделении МКБ. Тогда спецназу пришлось ликвидировать захватчика. Нынешний налётчик, похоже, оказался сговорчивее и штурм не понадобился. Отправившегося во все тяжкие мужчину, удалось уговорить сдаться. То устройство, которое он водрузил себе на шею, оказалось муляжом – просто мешок с солью и проводами.

Сейчас движение по большой никитской улице полностью восстановлено. Внутри здания банка продолжаются следственные действия. Правоохранители общаются с сотрудниками финансового учреждения. Захватчика доставили на допрос.

Выяснилась и личность мужчины, который в течение более чем 4 часов держал в страхе и напряжении массу людей. Арам Петросян – разорившийся предприниматель. Видимо именно банкротство и толкнуло его на дерзкое преступление.  Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «захват заложников». Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Читайте также


Последние новости

2:43
2:13
1:50
1:25
1:00
0:49

Сейчас читают



Новости СМИ2