1. Пятый канал
  2. В России проводится внезапная проверка боеготовности ВС

В России проводится внезапная проверка боеготовности ВС

, 18:38 Репортаж 60

По приказу верховного главнокомандующего в России сегодня утром объявлена внезапная проверка войск.

В боевой режим приведены Южный, Западный и Центральный военные округа. А также Северный флот, Воздушно-космические силы и подразделения ВДВ, играющие главную роль в мобильной передислокации сил. Наш корреспондент Константин Рожков об армейских задачах.

Рано утром дежурным воинских частей поступает звонок: привести личный состав и технику в полную боевую готовность. Командиры вскрывают пакеты с инструкциями. Офицерам выдают на руки карты местности с указаниями, куда именно необходимо выдвинуться. Солдаты, поднятые по тревоге, разбирают оружие и амуницию.

В это же время в гаражах начинают готовить военную технику. Каждый механик-водитель проверяет «начинку» своего БТР. Измеряет уровень масла, смотрит -заправлен ли бак. Вся техника должна быть на ходу и быть готовой к марш-броску по первому требованию.

Для 27 гвардейской мотострелковой бригады, что под Москвой, проверка хоть и была внезапной, но врасплох не застала. Эта часть вообще считается образцовой. Парк техники все время пополняется новинками. Для военнослужащих созданы все условия: питание – шведский стол, есть спортивный комплекс с бассейном. Как итог, с поставленной задачей справились на «отлично».

Как объявил на брифинге министр обороны Сергей Шойгу, внезапная проверка затронет части из Южного, Западного и Центрального военных округов, а также Северного флота, Воздушно-космические силы и ВДВ. Последние приготовления уже на плацу. Солдаты надевают ранцы с припасами и дополнительным боекомплектом. Стрелки устанавливают в боевое положение пулеметы. Из гаражей на позиции выдвигается техника.

По оценкам некоторых военных экспертов нынешняя проверка боеготовности, которая продлиться неделю, станет крупнейшей за 1,5 года. При этом в Минобороны особо подчеркивают, что сразу же оповестили о своих намерения коллег из НАТО. Чтобы кадры, на которых российские танки стройными рядами покидают места дислокации, не вызывали у некоторых соседей, как это часто бывает, необоснованных фобий.


Читайте также


Последние новости

15:14
15:11
15:01
14:56
14:49
14:49

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...